Kata Bijak dan Kata Mutiara dalam One Piece

One Piece Kata Kata Bijak

OnePieceLover.com - Anime dan Manga One Piece tidak hanya menampilkan cerita tentang kehidupan bajak laut, di dalam cerita One Piece juga terdapat banyak nilai dan kata bijak / kata mutiara yang memberikan kita pencerahan, ketenangan, dan motivasi hidup. Kata bijak adalah suatu pedoman hidup yang jika kita resapi dan renungi ternyata memiliki nilai kehidupan yang dapat memotivasi kita menjadi lebih baik. Kata bijak juga bisa memberikan cahaya ditengah kegelapan kita saat menghadapi suatu masalah dalam kehidupan. Kata - kata bijak memberikan kita semangat untuk menjalani hidup lebih baik.

Dr. Hiluluk
"Kalian pikir karena apa manusia mati? Saat jantung mereka tertembus peluru? Bukan . . .
Saat mereka terserang penyakit mematikan? Bukan . . .
Atau saat mereka makan jamur beracun? Itu juga bukan!
Manusia mati... saat mereka dilupakan..." -Movie 9 dan Chapter 145-

Bon Clay (Mr. 2)
"Tak usah bersedih!
Pertemuan dan perpisahan itu sudah biasa!
Tapi jangan pernah melupakan...
Kalau kita adalah teman...
Jangan melupakan saat kita bersama.," -Movie 8-
"Ada yg tersesat dijalan seorang pria,, ada juga yg tersesat dijalan seorang wanita.. Tapi tidak seorangpun yg akan tersesat di jalan hidup seorang manusia" -Chapter 215-
Jaguar D. Sauro
"Tidak ada orang di dunia ini yg benar - benar terlahir sendirian" -Chapter 397-
"Jika kau tertawa kau akan bahagia, walau disaat sedih pun" -Chapter 392-

Emporio Ivankov
"Keajaiban hanya akan datang pada mereka yang memiliki keinginan untuk melakukan hal itu" -Chapter 538-

Marshall D. Teach (Blackbeard)
"Impian Manusia tidak akan pernah berakhir" -Chapter 225-

Jinbei (Jinbe)
"Jangan hanya menghitung apa yang telah hilang!!
Biarkanlah berlalu!!
Pikirkanlah apa yang masih tersisa padamu!!" -Chapter 590-

Shanks (Akagami) 
"Menang dan kalah, berlari dan menangis... itulah jalan untuk menjadi pria sejati!" -Chapter 590-


Selanjutnya kata - kata keren dalam One Piece

Akainu / Sakazuki
"Kalau memang benar-benar memikirkan keluargamu,kau tidak boleh hidup dengan memalukan" -Chapter 556-

Bellmere / Bellemere
"Apapun yang terjadi jangan pernah menyesal kalian dilahirkan, Meskipun tidak ada orang yang memuji kita, tetaplah tersenyum! Selama kita terus bertahan hidup, suatu hari pasti terjadi hal - hal yang baik, pasti!!" -Chapter 79- 

"Aku tidak bisa mengingkari kalau aku punya keluarga,walau harus mati sekalipun" -Chapter 78-

Boa Hancock
"Cinta itu bagaikan badai!!" -Chapter 570-

Brook
"Mati dan meninggalkan dendam!!? Itu omong kosong!! Kau ketinggalan jaman!! Setelah mati, makhluk hidup hanya akan jadi tulang!!!" -Chapter 645-

Dalion Dalton
"Tidak peduli sampai kapan kita melakukan eksperimen dan penelitian karena tidak ada obat yang bisa menyembuhkan orang bodoh" -Chapter 145-

Donquixote Doflamingo
"Anak yang tak pernah melihat kedamaian dan anak yang tidak melihat perang mempunyai nilai berbeda!!! Mereka yang bisa berdiri dipuncak maka itulah yang menentukan mana yang benar dan salah!!! Seluruh tempat ini adalah tanah netral!!!" -Chapter 556-

"Keadilan akan menang katamu!? Tentu saja itu pasti!! Siapapun yang memenangkan perang ini akan menjadi keadilan!!!" -Chapter 556-

"Tidak ada kejahatan di dalam eksistensi seseorang" -Chapter 375-

Dracule Mihawk / Julakil Mihawk
"Terlalu cepat untuk mati disini. Namaku adalah Dracule Mihawk! Temukanlah kekuatan sejatimu, didunia yang sesungguhnya dan jadilah kuat. Berapa lamapun kau mencapainya, aku akan menunggu di tingkat teratas, Melampaui pedang ini! Melampauiku! Roronoa Zoro!!!" -Chapter 52-

Koshiro
"Yang disebut pedang yang terkuat adalah pedang yang melindungi apa yang ingin dilindungi dan memotong apa yang ingin dipotong,pedang yang membahayakan setiap benda yang disentuhnya tidak bisa disebut pedang" -Chapter 194-

Marshall D. Teach
"Biarkan saja mereka tertawa!!kalau tidak pernah berjuang sampai akhir,kita tidak akan pernah melihatnya walau ada di depan mata !!" -Chapter 225-

Montblanc Norland / Monbran Noland
"Membiarkan diri sendiri terlalu banyak bermalas-malasan akan menjadikan insting kalian tumpul" -Chapter 286-

Montblanc Cricket / Monbran Cricket
"Mungkin orang-orang akan menganggapmu bodoh dan menertawakanmu, tapi itu tidak masalah, yang penting adalah hasrat!!" -Chapter 235-

Monkey D. Luffy
"Aku tidak mau menaklukkan apapun,, Aku hanya berpikir bahwa seseorang yang memiliki kebebasan untuk mengarungi seluruh lautan adalah Raja Bajak Laut" -Chapter 507-
"Mati bukan cara untuk membalas budi, hanya orang lemah yang memilih mati setelah diselamatkan oleh seseorang" -Chapter 59-
"Kau tidak akan bisa menghancurkannya,bendera dengan symbol tengkorak ini adalah lambang keyakinan" -Chapter 148-
"Ini adalah bendera dimana kau mempertaruhkan nyawa!! Bukan lelucon!! Bendera ini bukan sesuatu yang bisa kau hancurkan dan tertawakan!!" -Chapter 148-
"Kau bisa menjadi raja apapun dan dimanapun yang kau mau, aku tidak peduli, tapi... Tidak perlu ada lebih dari satu Raja Bajak Laut" -Chapter 634-

Nevertari Cobra
"Negeri adalah rakyat itu sendiri" -Chapter 167-

"Tidak ada orang yang mengabaikan masa lalunya,kalian harus bangkit dan melanjutkan hidup" -Chapter 211-

"Orang yang sudah mati dapat mengatakan lebih banyak hal dari yang bisa mereka lakukan"

"Seperti itulah seorang kapten, jangan bimbang, jika kamu tidak bisa memutuskan, kepada siapa lagi kita harus percaya" -Chapter 333-
"Sangat memalukan bagi pendekar pedang tertebas dari belakang" -Chapter 51-
"Apapun penyebab perselisihan Luffy dan Usopp, tidak peduli siapa yang benar, saat keduanya memutuskan untuk duel, dan hasilnya dipercayakan pada pertandingan, akhirnya dia kalah dan meninggalkan kita" -Chapter 438-
"Aku tak peduli apapun tanggapan orang tentangku. Aku orang baik atau orang jahat, terserah mereka, Selama aku bisa mencapai cita - citaku dengan kekuatanku sendiri" -Chapter 6-

Shanks
"Tidak apa jika aku dipukul oleh botol sake, atau dipermainkan oleh kalian.. Itu semua bukan masalah, tpi apapun alasannya,, Aku tidak akan pernah memaafkan seseorang yg telah menyakiti sahabatku" -Chapter 1-

"Walaupun jika ini membunuhku, aku tidak akan menendang seorang wanita" -Chapter 403-
"Adalah tugas seorang pria untuk memaafkan kebohongan wanita"  -Chapter 359-

"Dalam kamus hidupku...
Tak ada kata lari dalam pertarungan, walaupun sekuat apapun musuhnya!
Apalagi saat ada orang yang menertawakan mimpi temanku!
Luffy belum mati...
Aku tahu dia pasti menjadi raja bajak laut suatu hari nanti...
Untuk itulah tak ada yang boleh menertawakannya!" -Movie 8-

Shirohige
"Manusia lemah katamu? Bicara seenaknya saja, bocah buaya, Hentikanlah, Aku ini hanyalah manusia dengan satu jantung" -Chapter 564-
"Meski disebut Monster ataupun setan, aku tidak bisa menjadi manusia terkuat selamanya.. Asal bisa menyambungkan satu saja nyawa anak muda di masa depan,, aku mundur setelah itu juga boleh khan??" -Chapter 564-


OnePieceLover.com - Pusat Informasi Penggemar One Piece Indonesia



Sumber : One Piece Lover


Artikel Terkait :

4 comments:

Youichi said...

izin re-post di blog ane ( www.youichi-7779.blogspot.com ) ya gan...
tenang,, gue cantumin Source nya kok...
:)
ane menghargai hak cipta...

Eiichiro Oda said...

Youichi : hehee gw gak terlalu fanatik sih sama masalah copas., klo banyak yang copas berarti makin banyak penggemar one piece., :) hak cipta sepenuhnya untuk Eiichiro Oda.,

Nove Riyanto said...

ane copas FB gan, sory ye? buat bacaan ane. mksh

Shanks said...

Mangtafff gan... :)

Post a Comment