Perang Marineford (Pertempuran Whitebeard)

Eksekusi Ace

Nama Peperangan / Pertempuran
Perang Marineford / The Battle of Marineford (マリンフォード頂上戦争 Marinfōdo Chōjō Sensō), Pertempuran Whitebeard / Whitebeard War Saga (“頂上戦争” 編 "Chōjō Sensō" Hen)
Kisah Marineford / The Marineford Arc
Lokasi
Markas Besar Angkatan Laut / Marineford / Marine Headquarters / Navy Headquarters (海軍本部 Kaigun Honbu)
Tokoh - Tokoh
Bajak Laut Whitebeard dan Afiliasi, Angkatan Laut, Shichibukai, Monkey D. Luffy, Emporio Ivankov, Buggy, Jinbe, Crocodile dan tahanan yang lolos dari Impel Down
Chapter
552 (Serangan Pertama Whitebeard) - 580 (Shanks tiba dan mengakhiri perang)

Kisah Awal
Berawal dari Portgas D. Ace (Kakak Luffy) yang kalah bertarung dan ditangkap oleh Marshall D Teach (Kurohige) yang merupakan seorang Shichibukai. Ace diserahkan pada angkatan laut untuk dieksekusi hukuman mati di Marineford (Markas Besar Angkatan Laut). Ace merupakan Komandan Divisi II Bajak Laut Whitebeard (Shirohige).

Sengoku mengungkap jati diri Ace

Pembukaan awal...
Dimulai oleh pidato Sengoku (Jendral Besar Angkatan Laut) mengenai asal - usul Portgas D. Ace yang merupakan anak dari Raja Bajak Laut Gol D. Roger dan Portgas D. Rouge yang mengejutkan seluruh dunia.


Bajak Laut Shirohige tiba di Marineford

Peperangan dimulai...
Dimulai dari kedatangan Bajak Laut Whitebeard dan Bajak Laut yang menjadi Affiliasi mereka melewati Gerbang Keadilang tanpa ada halangan sama sekali.


Serangan pertama Shirohige Whitebeard

Shirohige mengawali perang dengan serangan gempa yang memecah udara dan menimbulkan gelombang tingggi dari kedua sisi lautan.


Luffy Tiba di Marineford

Luffy Tiba di Marineford

Luffy dan Tahanan Impel Down yang lain akhirnya tiba di Perang Besar Marineford


Shirohige ditusuk Squard

Shirohige tertusuk oleh Squard saat peperangan sedang berlangsung


Shirohige tiba di plaza

Whitebeard turun dari kapal dan mereka sudah sampai di plaza


Luffy berhadapan dengan 3 Admiral Laksamana

Luffy berhadapan langsung dengan 3 Admiral / Laksaman Angkatan Laut


Ace bebas

Ace akhirnya bebas dengan bantuan Mr.3 yang membuat kunci duplikat borgol Ace


Ace diserang Akainu

Saat Luffy dan Ace melarikan diri mereka berbalik arah karena Akainu yan mengejek Bajak Laut Whitebeard. Hingga akhirnya ketika Akainu menyerang Luffy, Ace melindunginya dengan tubuhnya.


Luffy dan Ace berpelukkan

Luffy berpelukkan dengan kakaknya Ace sebelum akhirnya meninggal


Luffy menangis Ace Mati

Luffy menangis sampai kehilangan kesadarannya saat Ace akhirnya mati dihadapannya


Shirohige melawan bajak laut Kurohige

Serangan terakhir Bajak Laut Blackbeard (Kurohige) kepada Whitebeard hingga dia akhirnya gugur di medan pertempuran. Sama sekali tidak ada luka dari arah belakang Whitebeard yang menandakan dia tidak melarikan diri dan dia meninggal dalam keadaan berdiri tegap.



Blackbeard mencuri kekuatan buah setan Whitebeard sehingga sekarang dia memiliki 2 kekuatan buah setan


Bajak Laut Yonkou Shanks Tiba

Bajak Laut Shanks tiba dan mengakhiri Perang Besar Marineford

OnePieceLover.com - Dengan kedatangan Bajak Laut Shanks yang merupakan salah satu Yonkou yang menginginkan perang ini berakhir akhirnya perang berhenti. Luffy yang terluka parah diselamatkan oleh Law yang merupakan dokter dan dibawa dengan kapal selam menuju Pulau Wanita bersama dengan Hancock. Diceritakan Shanks yang akan mengurus mayat Shirohige dan Ace untuk dikuburkan.

Perang Marineford (Pertempuran Whitebeard) - SELESAI

Artikel Terkait :

10 comments:

Android Freak said...

intinya di whitebeard ace meninggal? terus si luffy sia sia dong perjuanganya selama ini? @mydroid-os.blogspot.com

Eiichiro Oda said...

@Android Freaks >> Yupz., seperti kata Shanks "Menang dan kalah, melarikan diri dan menangis...itulah jalan untuk menjadi pria sejati" Jadi setelah mengalami semuanya Luffy akan menjadi lebih kuat., :)

Android Freak said...

ceritanya kereen :D ane baru nyimak sampe op.episode 458 jadi belum sampe saat ace berhasil lolos..

Valentino said...

Thx bwt nfo2nya Min. Bgus Blognya. Moga ttap Jaya yah.

Min klo ad Info2 Menarik n Blum ad di Blog yg Lain Ksih yah.

Saran Dkit . Lbih Bgus di Tmbah Tmpat bwt Download One Piece.

Slumnya Nice Post

Andi said...

syang bgt tuh ace sama shirohige mati. hiks

Pria Jatnika said...

ONE PIECE ini manga yg super keren tapiiiiiii.....
maap saya salah satu yg kecewa sama marineford war saga ini ... T___T
perang sia-sia...
gak satupun dari pihak marine mati ato bahkan luka parah... cape nontonnya...
versi anime nya tipikal banget kebanyakan flashback gak penting ditambah emosional ga jelas... terlalu dramatis..

si coby pengecut cuman ikut eksis doang karakternya ga perlu dipertegas di episode ini kali yah... >_<

yaa pastinya mangaka Eiichiro Oda punya rencana besar setelah perang ini... ;)

tapiiiii teteeep.. perang ini saga yg paling mengecewakan buat saya.... ga setimbang kekalahan tokoh2 bajak laut... jadi ga berkesan kalo perang ini pertarungan antar tokoh hebat walopun kesaktian&kemampuan mereka di pertontonkan semua...

kayaknya si Eiichiro Oda ga pernah pelajari keadaan perang aslinya seperti apa sebelum nulis cerita ini.. strategi kedua pihak terlalu dangkal... ahiahiahiaihaia...

saya sok banget yah ngomentarinnya.... :D ehehehe... maap... tapi beneran kecewa sama saga ini... T__T

tapi tetep One Piece ini manga yg keren banget!!! paporit top markotop... peace!!

RJL said...

itu lah yg membedakan one piece dengan anime lainnya.. ga ada yang nyangka tokoh penting seperti ace setelah di bebaskan trs mati..

dan tokoh utama ga selalu menang saat bertempur dan bikin cerita one piece seru ga bosenin untuk di liat ..

ikram said...

Betapa emang Shirohige sangat menanggap anak buahnya adalah keluarganya, dan keluarganya itu adalah hartanya...

Anonymous said...

@pria jatnika : yap betul ane setuju sama ente marine ford war ini emang mengecewakan perang yg nggak seimbang seorang legend shirohige mati tapi para petinggi angkatan laut nggak ada yg tewas bener" salah alur Eiichiro Oda bener nggak bisa bikin suasana perang seharusnya salah satu admiral ada yg mati kek atau minimal legend angkatan laut salah satunya mati kek ini mah nggak ada andai cerita perangnya dibuat seperti naruto vs madara pasti keren karena semua karakternya aktif ini malah jadi seolah" shirohige adalah tokoh kacangan

avi viuzen said...

iya bener banget gan, masa shirohige seorang legend dan salah satu bajak laut terkuat yg selalu dibuming bumingkan, kok matinya ga berbekas....
seengganya pimpinan angkatan laut juga ikut mati nah kan seimbang

Post a Comment